29 Октябрь 2019
Достижение мечты – самый верный путь добиться счастья

Редко кто не мечтал, однажды раз и навсегда изменить жизнь или создать что-то новое и по-особенному прекрасное. Мечтали многие, но взяться за осуществление желаний осмеливались немногие. Одним из таких смельчаков стала – выпускница Ташкентского Государственной Высшей Школы Национального Танца и Хореографии Хен Алина. Созданный ансамбль «Асадаль» который в переводе означает с корейского языка как “Цветок” дважды лауреат республиканского фестиваля «Зимние узоры», призёр конкурса современного корейского танца. В декабре 2017 года танцевальный коллектив «Асадаль» получил звание «Народный». Ансамбль активно участвует в различных мероприятиях, организуемых на государственном уровне, выступает с концертами в разных регионах республики, имеет богатый репертуар от танцев народов мира до современных танцев.

«Как и когда вы собрали этот коллектив?»

Ансамбль «Асадаль» был образован осенью 2014 года в центре культуры Мирабадского района. Буквально за полтора месяца был собран состав, поставлена программа, которая состояла из пяти номеров и пошиты яркие сценические костюмы. Первоначально состав состоял из шести девочек, сейчас уже их десять. Немало сил, времени и терпения было вложено всеми участницами ансамбля «Асадаль», несмотря на трудности, мы достигли результатов и по сей день стараемся не останавливаться и работать над расширением репертуара. Наши девочки трижды проходили стажировку в Южной Корее.

Надо ли говорить, что все задуманное стало осуществляться довольно быстро?

Нет! Все и сразу идеально не получалось. С каждым разом, ошибаясь, падая ,но вставая мы шли к поставленной цели, учась на своих ошибках. Только так можно достичь поставленной цели. Благодаря девочкам, благодаря их сплочённости и слаженности, мне было намного легче поднимать коллектив, ставить новые постановки танцев. Мы-одно целое! Мы есть единый ансамбль!

Как вы говорите сейчас у вас есть младшая группа «Асадаль» расскажите о них!

Да! В 2017 году была открыта детская группа ансамбля «Асадаль». Целый год детки от 4 лет усердно занимались в полную силу, обучались основе хореографии и уже через год мы смогли определить основной состав для выступлений. С детьми конечно все намного сложнее. Дисциплина... Возраст..., но сегодня уверенно могу сказать,что они понимают зачем пришли в танцевальный коллектив! С каждым днём виден рост в каждом ребёнке, и радость в их глазах. Нам педогогам, очень приятно осознавать что наш труд приносит свои плоды! Немаловажнуюроль хочется отметить родителей,которые так старательно развивают своих детей, помогая нам в работе.

А почему вы решились открыть младшую группу?

«Я считаю, что хореография обладает огромными возможностями для полноценного эстетического совершенствования ребенка, для его гармоничного и духовного развития.

Занятия танцем формируют правильную осанку, прививают основы этикета и грамотной манеры поведения в обществе, дают представления об актерском мастерстве.

Танцевальное искусство — один из важнейших факторов развития ребенка, который с древнейших времен приравнивался к важным наукам, способствующим всестороннему развитию человека. Именно танец способствует гармоничному развитию личности, потому что благодаря музыкальному и хореографическому искусству дети становятся ритмически, художественно и эстетически развитыми, а также креативными и коммуникабельными. А так же нужно же готовить смену основному составу ансамбля «Асадаль».

А что является фундаментом, основой основ для танцовщиц?

В программе занятий танцами надо особое место уделять основам классической хореографии, общеукрепляющим и развивающим упражнениям, логоритмике, растяжке и, конечно, разучиванию танцевальных номеров различных жанров.Занятия для взрослых, прежде всего, позволяют проработать все группы мышц и научиться танцевать в любом возрасте и с любого уровня подготовки.

А мечты, как мы знаем, могут становиться реальностью — стоит только этого сильно захотеть!

“Мечта, для того и есть, чтоб осуществляться! Когда-то давным давно, я даже мечтать боялась, быть руководителем Народного ансамбля, иметь под своим руководством более 30 учеников. А сейчас все это есть у меня, и я счастлива, что смогла все задуманное мною осуществить. Ни в коем случае мы не будем останавливаться на достигнутом. Всегда есть планы на дальнейшее развитие, продумывание сценических образов, создание необычных танцевальных постановоккоторые заденут зрителя до глубины души. Планов много, пожелайте нам творческих удач!”

 

 

 

 

 

Студент 3 курса ТГВШНТиХ

Факультета “Искусствоведения”

Даврон Тиллабаев

 

 

 

Охирги янгиланиш: 21.11.2019 | 12:05