16 Ноябрь 2018
Исполнение Государственной программы по противодействию коррупции на 2017 — 2018 годы

ИНФОРМАЦИЯ

об исполнении Министерством культуры Республики Узбекистан Государственной программы
по противодействию коррупции на 2017 — 2018 годы, утвержденной Постановлением
Президента Республики Узбекистан от 2 февраля 2017 года за № ПП–2752

 

Мероприятия, указанные в Государственной программе

Реализованные мероприятия

  1.  

Осуществление государственными органами мер по предупреждению коррупции, основанных на системном анализе своей деятельности, выявлении направлений и сфер, подверженных коррупционным рискам, принятии действенных мер по недопущению коррупционных правонарушений.

Для оказания методической помощи руководителям в организации работы по формированию у государственных служащих (работников) неприятия, с августа по сентябрь месяцтекущего года, был проведен социальный опрос среди 180 работников музеев республики.

При организации данного опроса была широко использована, разработанная Министерством культуры,анкета по изучению мнения сотрудником о коррупции,в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции.

На данный период со стороны Комиссии по противодействию коррупции Министерства культуры проводится анализ по выявлению коррупционных рисков в сфере деятельности музеев.

По итогам анализа планируется разработка памятки для директоров и сотрудников музеев по противодействию коррупции.

  1.  

Разработка и принятие ведомственных актов, предусматривающих:

- совершенствование механизмов ведомственного контроля по предупреждению правонарушений среди работников, в том числе путем внедрения передовых научно-технических средств, информационно-коммуникационных технологий;

- комплекс мер по обеспечению неукоснительного соблюдения правил этического поведения.

В целях обеспечения строгого соблюдения этических норм между сотрудниками Министерства культуры и его территориальных подразделенийна заседании Коллегии Министерства культуры 7 июля 2018 года было проведено обсуждение памятки государственным служащимв сфере культуры о мерах по предотвращению и урегулированию

конфликта интересов среди работников культуры и искусства.

Также с августа по сентябрь месяц т.г. были проведены три рабочие встречи комиссии по борьбе с коррупцией Министерства культуры для обсуждения организационных моментов по разработке памятки государственным служащимв сфере культуры.

  1.  

Разработка и реализация плана мероприятий по разъяснению среди работников государственных органов норм и требований правил этического поведения, в том числе путем проведения тренингов, семинаров, «круглых столов».

По утвержденному плану графику на 2017-2018 гг., Министерством культуры Республики Узбекистан в период с февраля по сентябрь с.г. для 700 работников территориальных управлений и республиканских подведомственных организации, а также, педагогического состава высших учебных заведений было проведено 9 семинаров,
5 конференций с участием представителей судебно-правоохранительных органов на темы «Мы против коррупции», «Коррупция - путь к гибели», «Прозрачность-совесть работника культуры».

Также, во второй половине ноября, для педагогического состава высших учебных заведений Министерства культуры запланировано проведение круглого стола на тему: «Коррупция и ее последствия».

 

Охирги янгиланиш: 23.08.2019 | 20:34